Baguettes méditerranéennes

02/04/2013 14:43

Pour 4 personnes:

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignons
  • 2 baquettes (1/2 par personne)
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • Jambon de parme
  • Mozzarella râpée
  • Sel, poivre, huile d'olive

Couper en tranches la courgette et l'aubergine et les faire dégorger avec du sel dans une assiette profonde.
Couper les poivrons en petits dés, émincéz l'ail et l'oignon et faire revenir le tout dans une poelle avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés ainsi que l'aubergine et la courgette coupées en petits dés alors que celles-ci se sont vidées de leur eau. Poeller le tout,
Lorsque vous aurez une sorte de ratatouille fine, salez, poivrez et gardez-la à feu doux.
Préchauffez le four et placez les demi baguettes sous le grill pour en dorer la partie intérieure.
Resortez-les du four et recouvrez la surface intérieure de tranche de jambon après avoir versé quelques gouttes d'huile d'olive.
A l'aide d'une cuiller tartinez maintenant généreusement le jambon de la sauce aux légumes. Puis recouvrez de mozzarella avant d'enfourner pour une dizaine de minutes.

Il ne reste alors plus qu'à servir et à déguster chaud.
Bon appétit !