Boulettes de poisson thaï

22/02/2014 22:10

Voici une recette assez légère pour la amateurs de cuisine très parfumée et légèremment épicées

Pour 4 personnes, il vous faudra:

  • 600g de filet de poisson blanc (moi j'ai pris du dos de cabillaud car il était en promo).
    Je pense que du poisson surgelé sera plus facile à hacher.
  • Une demi botte de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuiller à soupe de Maizena
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuiller à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillers à café de jus de citron vert
  • 2 cuillers à soupe de pâte de curry rouge (ou jaune si vous voulez que ce soit un peu plus relevé)
  • 2 cuillers à soupe sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de sauce de poisson
  • 250 ml de lait de coco
  • 2-3 jeunes oignons (ciboule)

Commencez par couper finement (hacher) le poisson, mélangez-le avez la coriandre hachée et l'ail écrasé.

Délayez la Maizena avec la sauce soja et ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez bien le tout.
Ensuite faites des boulettes d'environ 2cm que vous placerez ensuite au frigo pendant 30 min.

Dans un wok, faites fondre la pâte de curry dans l'huile d'arachide

Ajoutez en remuant le lait de coco, puis lorsque le mélange est homogène, le sucre, le citron, et la sauce de poisson.
Remusez bien le tout, et à feu doux, cuisez les boulettes quelques minutes.
Ajoutez les oignons émincés. Conservez la partie verte pour la décoration.

Servez avec du riz thaï, un peu de salade des tranches de ciboules et quelques graines de sésame pour la décoration.

Bon appétit !