Cocotte de cabillaud et courgettes

15/12/2013 15:33

Pour 4 personnes :

  • 600g de filet de cabillaud (j'ai pris du surgelé)
  • 3 grosses courgettes
  • 3-4 petites carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Branches de persil frais
  • 30cl de crème fraiche
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillers à café de curry
  • Sel, poivre, huile d'olive

Commencez par couper les courgettes en petits dés après les avoir épluchées et égrainées.
Epluchez également les carottes et coupez-les en petites tranches.

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Ajoutez-y ensuite les dés de légumes, l'ail émincé et le persil ciselé. Terminez par les deux cuillers de curry.

Coupez le poisson en morceaux (pas trop petits)

Disposez le poisson dans la cocotte, et ajoutez-y les légumes que vous retirez du feu quand les courgettes ramolissent.
Versez ensuite la crème et terminez en rappant le parmesan.

Enfournez le plat couvert pour 30 minutes. Puis sans couvercle, remettez-le au grill pour une quinzaine de minutes.

Servez avec du riz sauvage par exemple et un vert de vin blanc. J'ai choisi un vin de Bourgogne assez léger et frais.

Bon appétit !