Coeur de cabillaud aux légumes et safran

16/02/2014 14:50

Voici un plat savoureux et léger plutôt facile à préparer. Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 800g de coeur de cabillaud
  • 2 courgettes
  • 2 belles tomates (qui ont du goût!)
  • 3 grosses carottes
  • 2 branches de céléri
  • 2 belles pommes de terre (pas trop farineuse)
  • 1 oignon
  • Branches de persil frais (ou à défaut, persil seché)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 dosettes de safran
  • Sel, poivre, huile d'olive (au goût prononcé) 

Dans une cocote ou un plat pouvant aller au four, verser un filet d'huile d'olive et le jus du citron.
Puis disposer les morceaux de poisson (laissez-les entiers). Saler, poivrer et mettre le persil.
Recouvrir ensuite de rondelles de tomates et de fines rondelles d'oignon. Ajouter les gousses d'ail au fond du plat.

Couper en fines tranches tous les légumes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Saupoudrer de safran lorsqu'ils ramolissent et commencent à dorer puis retirer du feu et en recouvrir le poisson.
Saupoudrer d'une ou deux pincées de fleur de sel avant d'enfourner à couvert pour 40 minutes

Servir bien chaud. J'ai servi le plat accompagné le plat d'un Inzolia Lissandrello 2012 (vin blanc de Sicile) qui s'associait parfaitement.