Dessert à la banane
29/10/2013 10:19On a tous déjà été confrontés à ce problème : que faire de ces bananes qu'on a oublié dans la coupe de fruits ?!
Pour éviter d'avoir à la jeter, je vous propose une recette facile et rapide, légère et délicieuse!
Pour la faire il vous faudra :
- 3 bananes très (trop) mûres
- 2 pots de fromage frais (0% de matières grasses)
- 2 c à s de sucre de canne
- 2 gousses de vanille bourbon
- 10cl de crème fraiche (5% de matières grasses)
- le jus d'un demi citron
- 1 banane pour la décoration éventuellement
- 2 c à s de miel d'accacia (déco)
Pour commencer, épluchez les bananes et écrasez-les dans un récipient.
Arrosez de jus de citron, ajoutez le fromage frais, la crème et la vanille égrainée.
Mixez ensuite le tout de manière à obtenir un mélange homogène (avec ses paillettes de vanille)
Versez le mélange dans des verrines, ramequins... Puis épluchez la dernière banane, celle qui est moins mûre que les autres.
Coupez-la en petites tranches que vous placerez quelques secondes dans un poellon où vous avez fait fondre le miel à feu doux.
Laissez-les égouter et refroidir un instant sur une grille
Après quelques minutes vous pourrez les disposer sur les ramequins de mélange obtenu précédemment.
Servez frais !