Dessert à la banane

29/10/2013 10:19

On a tous déjà été confrontés à ce problème : que faire de ces bananes qu'on a oublié dans la coupe de fruits ?!

Pour éviter d'avoir à la jeter, je vous propose une recette facile et rapide, légère et délicieuse!
Pour la faire il vous faudra :

  • 3 bananes très (trop) mûres
  • 2 pots de fromage frais (0% de matières grasses)
  • 2 c à s de sucre de canne
  • 2 gousses de vanille bourbon
  • 10cl de crème fraiche (5% de matières grasses)
  • le jus d'un demi citron
  • 1 banane pour la décoration éventuellement
  • 2 c à s de miel d'accacia (déco)

Pour commencer, épluchez les bananes et écrasez-les dans un récipient.
Arrosez de jus de citron, ajoutez le fromage frais, la crème et la vanille égrainée.

Mixez ensuite le tout de manière à obtenir un mélange homogène (avec ses paillettes de vanille)

Versez le mélange dans des verrines, ramequins... Puis épluchez la dernière banane, celle qui est moins mûre que les autres.
Coupez-la en petites tranches que vous placerez quelques secondes dans un poellon où vous avez fait fondre le miel à feu doux.

Laissez-les égouter et refroidir un instant sur une grille

Après quelques minutes vous pourrez les disposer sur les ramequins de mélange obtenu précédemment.

Servez frais !