Escalope tartufata

17/11/2013 13:53

Pour 2 personnes :

  • 4 petites escalopes de veau
  • 1 petit pot de truffes noires italiennes
  • 20 cl de crème fraîche fluide
  • 30g de beurre doux
  • Sel, poivre

A l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à patisserie, applatissez vos escalopes

Emincez finement les truffes. Conservez le jus.

Faire fondre le beurre dans un poelle puis cuire la viande à feu vif. Saler, poivrer.
Lorsque celle-ci va être cuite, versez le jus des truffes puis la crème et les morceaux de truffe.
Quand la sauce épaissit, servez avec des frites (maison).

On appréciera le goût subtil de la truffe, mais pour renforcer le parfum truffé, ajoutez un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe.
J'ai servi le plat avec un Nero D'Avola 2010. Je ne sais pas si c'est le meilleur choix mais ils s'associaient bien !