Gratins mangue-coco

16/02/2014 14:37

Une fois n'est pas coutume, je vous propose un dessert qui en plus sent bon les iles !
Pour quatre personnes il vous faudra :

  • 1 belle mangue bien mûre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillers à café de noix de coco râpée
  • 50g de sucre de canne roux
  • le jus d'une orange
  • 5cl de rhum brun (https://bit.ly/1gPgRMJ)

Couper la mangue en lamelles et les disposer dans des ramequins (si la mangue n'est pas très mûre, coupez très fin)
Saupoudrer chaque ramequin d'une cuiller de coco râpé.

Dans un bol, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le jus d'orange puis battre pendant 5 minutes après avoir placé le bol dans un bain-marie.
Lorsque le mélange est bien crèmeux et homogène, retirez du bain-marie et ajouter le rhum.

Verser le mélange sur les mangues et saupoudrer de sucre de canne.
A l'aide d'un chalumeau, ou en plaçant les ramequins au grill quelques minutes dorer le sucre. Servir.