Mini-moussaka en papillote

29/10/2013 12:33

On prépare souvent la moussaka en plateau pour plusieurs personnes, pour un célibataire ou pour de plus petites portions comme lors d'un brunch par exemple voici une recette de "portions" de moussakas facile à faire. Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 300g de haché de veau/porc ou beouf/porc
  • 2 aubergines
  • 4 pommes de terre
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 1 petite boite de purée de tomates
  • Persil, sel, poivre
  • Huile d'olive

Rincer et sécher les aubergine puis couper les extrémités en tranches épaisses (8 par aubergine) avant de les disposer dans un plat enduits d'huile d'olive (un pinceau conviendra parfaitement pour le faire). Saler et poivrer.
Réunissez dans un saladier le haché avec la menthe ciselée, le persil et la purée de tomates pour obtenir un mélange homogène.
Découper des carrés dans du papier d'aluminium et y disposer une rondelle d'aubergine, une couche de viande, une tranche de pomme de terre, puis un second étage pareil, puis un troisième sans pomme de terre et terminer par une rondelle d'aubergine. Ajouter une feuille de menthe pour la décoration. Refermer la papillotte.

Préchauffer le four à 180°C et quand toutes les papillotes sont prêtes, les enfourner pour 1h20.

Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.