Pâtes au potiron

09/11/2013 21:51

Nombreux sont ceux qui pensent qu'à part de la soupe ou une purée, on ne peut pas faire grand chose avec du potiron... Cette recette est une bonne manière d'utiliser le potiron dans un plat exquis et inattendu :) Pour le faire il vous faudra :

  • Un petit potiron ou 400g de chair de potiron
  • 200g de lardons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu de curry, origan, poivre, noix de muscade, d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poule

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter les lardons puis le potiron coupé en petits dés
Verser ensuite le vin dans la casserole et le bouillon. Ajouter les épices.
Lorsque le potiron devient purée ajouter la crème et le parmesan rapé.
Verser sur les pâtes (j'ai choisi des rigatoni mais c'est parfait avec des tagliatelles)
Servir chaud.

J'ai servi ce plat avec un Orvietto 2010, c'était juste parfait !