Risotto aux 3 champignons
29/10/2013 12:55- 100g de champignons de Paris
- 100g de pleurotte
- 100g de giroles (ou de champignons de Paris bruns)
- 350g de riz pour risotto (Gallo par exemple)
- 10cl de vin blanc sec
- 10cl de crème fraiche
- 20g de beurre doux
- 50g de Parmesan (optez pour un bloc que vous raperez)
- 2 échalotes
- 2 cubes de bouillon de poule
- un peu d'huile d'olie, sel, poivre, persil
Nettoyer les champignons puis les trancher. Emincer une échalote et la faire revenir dans le beurre, les champignons et le persil. Saler, poivrer. Réserver.
A feu moyen : Faire dorer légèrement le riz avec l'autre échalote dans un peu d'huile d'olive. Ensuite à feu vif, verser le verre de vin sur le riz. Lorsqu'il est presque évaporé, verser le bouillon (chaud) et laisser cuire 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Lorsque l'eau est presque entièrement absorbée/évaporée, ajouter les champignons et verser la crème fraiche hors-feu ainsi que le parmesan rapé, remuer. Servir chaud avec quelques copeaux de parmesan pour la "déco"!